Jump to content

PXcruccato

Utenti Registrati
  • Posts

    436
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

PXcruccato last won the day on October 27 2020

PXcruccato had the most liked content!

1 Follower

About PXcruccato

  • Birthday 12/21/1984

Personal Information

  • Città
    Monaco di Baviera
  • Le mie Vespe
    PX 150 E; VNA2T; 50 N, P200E, Sprint Veloce ... e una Star 125 4t
  • Occupazione
    xxx

Recent Profile Visitors

2,212 profile views

PXcruccato's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

16

Reputation

  1. Non te lo so dire; dovrei chiedere al mio amico di controllare.
  2. ..forse hai letto prima che postassi anche le foto? Ora le vedi? Una candela cosí io non l´avevo mai vista Perché aveva uno squish esagerato quando l´abbiamo misurato (non ricordo esattamente ma era piú di 2,8 mm sicuro) e la cosa confermava quanto scritto in un interessante post sui 3 diversi tipi di teste che si possono trovare sui 200. Per il "modello USA" veniva consigliato (e confermato da molti) di dare una pelatina per migliorare lo squish... mi sa che piú che pelatina noi alla fine si sia data una bella raspata! Ora vediamo come va con la guarnizione
  3. Un mio amico proprietario di questa vespa 200, mi ha detto che a caldo fa un ruore come di carta stagnola che si stropiccia (a freddo tutto bene). L´unico lavoro che avevamo fatto insieme, era stato quello di abbassare la testa del cilindro (modello USA). Avevamo misurato lo squish; non mi ricordo quanto fosse ma non mi sembrava eccessivamente basso. Ma a questo punto chissá... Ieri sera abbiamo controllato la candela e smontato la testa. Secondo voi le condizioni in cui le abbiamo trovate sono sintomi di autoaccensioni a caldo o cosa potrebbe essere? Per rimediare si pensava di provare con una guarnizione in rame. Pareri? Grazie e saluti
  4. Il fumo è sparito; come speravo era solo l' olio usato quando ho montato cilindro-pistone e miscela inesplosa. Sulla strada per il collaudo la vespa è andata che è una meraviglia! Al ritorno invece con il motore bello caldo, il minimo rimaneva alto... Sono passato dal mezzo giro al giro con la vite della miscela .. non è cambiato nulla. Proverò la prossima volta ad aumentare ancora un po ma qui mi sa che aspira aria...ma da dove?! Visto il non fumo escluderei il lato frizione... Dai, vediamo. Il collaudo intanto è stato superato Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
  5. Sono in buona compagnia [emoji3] Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
  6. Ieri sera con il favore delle tenebre 😁 ho fatto un micro giro su strada (se mi beccano che sono senza collaudo mi fanno nuovo). Ho registrato un video molto rudimentale: https://youtu.be/gE4XeN_K_JA Sono volutamente andato ad un pelo di gas per far(vi) sentire come tartaglia il motore a quel regime. Appena si dá un po piú di gas, va invece che é un piacere. Questo conferma che la carburazione al minimo é grassa. La vite é peró giá a mezzo giro... (getto 48/160). Cosa potrei ancora provare? Aspirazioni le escluderei altrimenti il minimo non sarebbe regolare. Dal collettore dello scarico invece sputacchia ancora un po.
  7. Ieri ho messo una NGK grado 7. La Vespa é sempre partita al primo colpo; il problema dello spegnimento all´aprire del gas é scomparso. Il fumo no. Causa malfunzionamenti, ho dovuto peró concentrarmi sull´impianto elettrico perché rilevante per la revisione ... il fumo no Il problema va peró risolto. Ho controllato il getto del minimo: 48/160. Giá quello dovrebbe essere "stretto". Ho chiuso a 0,75 giri la vite miscela/aria ma non ho piú potuto provare nulla perché era sera tarda. Stasera controllo se ci sono i fori sul filtro perché non mi ricordo, faccio la prova del tappo carico olio e magari un giretto in modo che il motore si scaldi bene e butti fuiri tutto l´incombusto. To be continued...
  8. Non ho cambiato nulla ed era stato pulito ad ultrasuoni. Semmai ne ho alti 2 (che avevo pulito) originali SV con getto del minimo separato. Potrei provare anche quello. E per non sbagliare, meteró direttamente la doppia guarnizione tra carter e scatola. È la prima cosa che faró piú tardi! Cmq, incredibile che la volta scorsa sia partita perché ho tappato col il pollice il venturi, e che stamattina poi con filtro montato e tutto chiuso sia partita facile facile alla seconda spedivellata... Vediamo piú tardi come vá... riferiró
  9. Non mi invidio nemmeno io! Tra testa-cilindro-blocco trafilamenti non ce ne sono. Fissaggio carburo controllerò ma avevo stretto con la dinamometrica...mi sembrerebbe strano...e poi non spiegherebbe il fumo. Il fumo spero dipenda dall'olio messo nel cilindro in fase di montaggio + miscela inesplosa durante i tentativi scorsi. Stasera avrò il tempo di vedere un po... Spero solo non sia un belin di paraolio! Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
  10. PER FAVORE AIUTO La vespa ora parte subito MA, fa un fumo bestia, rimane accesa anche con l´aria tirata e appena accelero si spegne. Motore rifatto (cilindro e pistone non cambiati). Carburatore del PX 150. Vite miscela aria a 1,5/2 giri. Anelli pistone in tolleranza. Che diavolo potrebbe essere?! Grazie a chi vorrá aiutarmi...(venerdí ho la revisione!!!)
  11. Ecco la staffa finita e montata: Una volta in sella non si vede nulla. Sono poi riuscito a far partire la vespa...tappando con un dito il venturi! La candela durante i precedenti tentativi non risultava mai bagnata....?! Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
  12. Ho praticamente finito tutto ma come per magia ... la Vespa non parte piú! Quando aveva mezzo centimetro di miscela nel serbatoio é partita al secondo colpo ed é rimasta accesa finché ha potuto bere... ma é partita. Ora che ha almeno 3 litri di miscela nel serbatoio non ne vuole piú sapere... incredibile! Ho spruzzato nel Venturi un po di "Starthilfe" ... sprai per facilitare l´accensione e cosí ha dato segni di vita. Miscela al carburatore ne arriva. La scintilla c´é ed é bella forte. Che cavolo avrá ora il carburatore...?! Mi sento un po preso per il culo
  13. Io ho messo sulla mia Sprint Veloce cono 17 il kit della BGM. Non é fatto per niente male, ma come giá scritto, quella della SIP é ancora meglio. Se il budget lo permette, io ti consiglierei quello. Il Kit BGM (Scooter Center) ha di buono che la ventola é uguale all´originale. Se per te fosse importante ... Probabilmente lo saprai meglio di me, ma ti ricordo lo stesso che anche l´impianto elettrico deve essere compatibile con l´accensione elettronica. Si puó naturalmente comprare anche quello: della BGM é abbordabile, della SIP costa una fucilata.
  14. Staffa tagliata, bucata, filettata ... La devo limare un po bene e verniciare. Certo, non è il massimo, ma mi sembra la soluzione "meno-peggio". Quello che mi piace è che una volta in sella, quella roba lì sotto sparisce dalla vista. Una volta fatto il collaudo sostituirò anche quelle frecce terribili con delle altre anche quelle "meno-peggio"... Dai, ci siamo quasi!!! Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
  15. Vero ma sinistra avrei dovuto fare la piastra molto piú corta a causa del semimanubrio che ruota (selezione marce). L´azionamento dell´interruttore sarebbe quindi stato poco comodo. Sul lato destro é vero che c´é l´acceleratore, ma ha il fermo che ne evita il ritorno se non lo si ruota e comunque l´interruttore da quel lato rimane facilmente raggiungibile. Nella versione finale faró la piastra piú squadrata e meno tondeggiante...tanto deve rimanere il piú possibile nascosta.

Board Life Status


Board startup date: September 04, 2017 19:43:09
×
×
  • Create New...