Jump to content
VR News
  • IMAGES HOSTING
  • Nuovo servizio di VR .. Hosting di immagini gratuito sino a 40 mega per utente.

querida-presencia

Utenti Registrati
  • Content Count

    416
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7
  • Points

    183 [ Donate ]

querida-presencia last won the day on November 2 2018

querida-presencia had the most liked content!

Community Reputation

18 ha un futuro brillante

About querida-presencia

  • Rank
    VRista
  • Birthday 10/31/1964

Personal Information

  • Città
    Bologna
  • Le mie Vespe
    VLB1T 150 Sprint Veloce del 1977
  • Occupazione
    Impiegato

Recent Profile Visitors

2,743 profile views
  1. Mi unisco anch'io nell'augurare a tutti i frequentatori, i partecipanti attivi ed i lettori passivi (quale spesso io sono), una Serenissima Pasqua. Tanti tanti Auguri!
  2. Complimenti per l'acquisto. Il colore mi sembra Chiaro di luna metallizzato ( 0108 ) o le foto mi ingannano?
  3. Ho notato che i volani Piaggio NOS hanno all'interno a contatto delle calamite una cerchiatura metallica elastica rimuovibile, ora ne capisco la funzione. Ne avevo fotografato uno l'anno scorso, la freccia indica ciò che intendo: Complimenti Gianluca per il lavoro che stai facendo, lo seguo con estremo interesse. Ciao
  4. Oggi fatti 35 km con il contachilometri completamente morto, il pignone nuovo montato ieri ha una faccia completamente smangiata, praticamente piatta, quindi non ruotava. Ne ho messo su un altro ma dubito che il problema si risolva.
  5. Rieccomi, oggi ho cambiato di nuovo l'ingranaggio e montato il cavo nuovo con nuovo anello elastico biconico, nuova ghiera e nuovo cappuccio, il tutto montato sfruttando la guaina esistente. Ho lievemente spessorato il terminale spiralato della guaina con un solo giro di nastro isolante (faticoso farlo aderire data l'abbondante presenza di sostanze oleose), ho stretto bene e verificato che il cavo non possa sfilarsi con troppa facilità. Tuttavia il comportamento del contachilometri non è cambiato, conta bene la distanza e misura bene la velocità ma come in precedenza quando supero gli 80 torna indietro ai 60, mi sono fatto l'idea che i danni al pignone siano collegati a questi salti all'indietro. A questo punto potrebbe essere l'asse ruota a scatenare il problema?
  6. Dico la prima str..ta che mi passa per la mente, tanto si è capito che di elettricità ed elettronica capisco nulla, se regolassi l'out a 4 volts costanti? I leds si accenderebbero ugualmente se sono fatti per funzionare a 6 volts? Grazie
  7. Perfetto, grazie, credevo peggio. Leggendo quei dati tecnici (senza capirci una fava ovviamente) mi è cascato l'occhio su questo: "input voltage must higher 2V than output" che se ho capito bene significa che la tensione in ingresso deve essere almeno di 2V più alta di quella che si intende ottenere in uscita. Rappresenta un problema? Dimenticavo, il mio portalampade è simile a quello della tua GTR, l'unica differenza è che io ho due BA15S invece che una BA15S ed una siluro, comunque se serve la foto domani la posto.
  8. Non mi muovo..resto fermo, non ho fretta peraltro, intanto i due giochini sono già arrivati: niente datasheet, niente istruzioni......niente di niente come da tradizione Cinese. Immagino che la "regolabilità" sia data da quella vitina minuscola e che per essere certi del risultato l'unico modo sia misurarla con il tester. Vero? A beneficio di chi ci capisce su Alibaba ho scovato questa scheda tecnica: .......per me ovviamente è Cinese Ciao!
  9. Pensavo fosse facile................e invece era un calesse. Stasera ho sfilato il cavo vecchio dalla guaina e l'ho sostituito con quello nuovo, non ho optato per la sostituzione completa perchè mi è parso che la guaina si muovesse con difficoltà quindi ho preferito l'approccio soft temendo guai peggiori. Fatto questo ho riprovato il contachilometri con il trapano dopo averlo innestato nel cavo ed averlo fissato al manubrio, stesso comportamento rilevato nella prova fatta domenica. Non so perchè ma già che c'ero ho pensato di controllare anche il pignone di rinvio nuovo che avevo cambiato qualche giorno fa e l'ho trovato in pessime condizioni, molto consumato e mangiato nonostante lo scarso numero di chilometri percorsi. Ecco in che condizioni l'ho trovato, il colore non aiuta ma tutta la zona in primo piano è erosa esattamente come la parte che si intravvede in basso: Questo ingranaggio va solo ingrassato ed inserito nella sua sede o c'è qualche manova da effettuare per assestarlo ed evitare che si danneggi in quel modo? Grazie
  10. Buonasera e Buona Domenica, ho acquistato una trasmissione nuova, si tratta di un kit RMS che include anche la ghiera di fissaggio, il cappuccio grigio ed un nottolino in ottone che sembra un anellino elastico. Ho fatto il test con entrambi i contachilometri e funzionano perfettamente, con il trapano alla velocità minima salgono subito ai 60 kmh, dopodiché aumentandola progressivamente si va fino a fondo scala senza esitazioni e senza comportamenti schizoidi, tutto nella norma. La foia di cambiare trasmissione su due piedi mi è subito saltata addosso............ma mi sono trattenuto, perchè prima vorrei dei chiarimenti. Mentre smontavo l'attacco lato ruota ho notato che il cavo viene via anche senza svitare la ghiera, non scivola fuori ma non serve neanche una gran forza per sfilarlo, credo quindi che ci sia qualcosa di sbagliato nel modo in cui è montato quel terminale, per evitare di ripetere l'errore mi servirebbe sapere come si monta. Al momento l'anellino elastico in ottone ( questo: ) è inserito nella parte più stretta e non filettata della ghiera, tuttavia non stringe abbastanza per impedire alla parte spiralata della guaina di sfilarsi, è così che deve funzionare? Dopo meditazione e ricerca la mia ipotesi è la seguente: l'anello elastico va tra l'attacco presente sul mozzo e la ghiera, questo spiegherebbe il doppio smusso, dovrebbe servire proprio a tenere in posizione il cavo, nel caso in cui ciò non bastasse può essere utile aumentare lo spessore del cavo ad esempio fasciandolo con del nastro? Il cavo non deve sfilarsi senza aver prima svitato la ghiera, è giusto?
  11. Non entro nel merito dei dettagli che contesti perchè non sono in grado ma, se mi consenti, trovo la tua critica abbastanza ingenerosa, pur con tutti i loro limiti forum come questo e discussioni come quella tentano (con gli strumenti che si hanno, ovvero con il contributo dell'esperienza e delle conoscenze personali di quanti vi partecipano) di mettere ordine in una materia confusa su cui nemmeno PIAGGIO è in grado di fornire risposte univoche e quelle poche che fornisce se le fa pagare salate, mentre qui è tutto gratis. Se cerchi la Bibbia, consentimi, credo che non la troverai mai. Ciao
  12. La pagina esiste, copia l'url completo ed incollalo nella casella di ricerca del browser, io l'ho visualizzata sia da pc che da cell senza problemi. Te lo trasformo in un link diretto, prova a vedere se riesci: Un pò di chiarezza sui particolari della vespa primavera Ciao
  13. Grazie Francesco, ce l'ho già in "officina" Al momento sto usando l'app Tachimetro GPS e non mi sembra malvagia, opinione da niubbo ovviamente, scaricherò anche quella che mi consigli tu per provarla. Buona giornata, Alfonso
  14. Su questo quando sarà il momento ti ricontatterò in caso di dubbi Edit: vediamo se ho capito (è da ieri sera che ci penso ), il nero lo isolo, il negativo lo prendo con un occhiello fissato in qualche punto del telaio, ad esempio anche da uno dei perni che fissano il fanale?
  15. Grazie, partirei con le 6V che ho già, dovrebbero funzionare anche in CC se non ricordo male. Ti aggiorno
×
×
  • Create New...