Shardana Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Stamane mi trovo a fare questo succulento liquore il Mirto per chi interessasse la ricetta, prendete nota: 1) 1,2-1,5 kg di mirto 2)1 l di alcool puro (io ho utilizzato quello a 95% ma se riuscite a trovarlo va bene anche quello a 90%) 3) 500g di zucchero di canna grezzo 4) 150g di miele rigorosamente di Cardo 5) 1 litro di acqua Lasciate macerare le bacche nell'alcool per 40,50 giorni, colate l'alcool e con l'ausilio di un torchio spremete le bacche, se non avete un torchio potete benissimo utilizzare uno schiacciapatate, mettete per ora l'estratto da parte, e preparate lo sciroppo in una pentola con: 1 litro di acqua 500g di zucchero di canna grezzo e 150g di miele di cardo, mescolate fino a sciogliere il tutto, portare ad ebollizione spegnere, far raffreddare lo sciroppo unire il mirto allo sciroppo, agitare; et voilà il gioco è fatto. Per chi avesse intenzione di farlo sappiate che siete ancora in tempo (ancora per poco) con il periodo della bacche. Se avete domande sono qua a completa disposizione. Prosit, Cin Cin, Salute. 0 Cita
gigler Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Fantastico, ... una magia dalla terra delle meraviglie. Grazie. 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Anke io sono all' opera... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
gigler Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 (modificato) SSSTTTOOOOPPPPPP!!!!!! Vabbè eehhh così a crudo? Con il freddo che fà??? Dopo pranzo un cicchettino? Roba da post grigliata VRaduno .... anche se, ... le fragoline di montagna ... Alessio e tu, da Modena, che c'entri con il saper fare il mirto? Mamma Sarda? Modificato Gennaio 17, 2016 da gigler 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Sono Sardo ma da 26 anni a Modena e sto pagando a caro prezzo questa punizione...! Con tutto rispetto per L' Emilia che credo sia una regione con la qualità di vita migliore.. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
PANZ Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia 0 Cita
Shardana Inviato Gennaio 17, 2016 Autore Inviato Gennaio 17, 2016 Grazie mille gigler, pure la Puglia non scherza eh Fantastico, ... una magia dalla terra delle meraviglie.Grazie. - - - post uniti in automatico dal sistema - - - Grande Aleee!!! Anke io sono all' opera... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk - - - post uniti in automatico dal sistema - - - Grazie PANZ, hai ragione, è proprio vero. bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Quanti lt ne fai Shardara? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Shardana Inviato Gennaio 17, 2016 Autore Inviato Gennaio 17, 2016 Una cosa che non vi ho detto è che si ho fatto il mirto utilizzando l'alcool, ma quest'anno ne ho fatto un litro utilizzando su filu'e ferru 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Interessante.... Mai prvato..! Poi mi dici la differenza Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Shardana Inviato Gennaio 17, 2016 Autore Inviato Gennaio 17, 2016 ho utilizzato 5 litri di alcool Ale, e 1 litro di filu'e ferru Quanti lt ne fai Shardara? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Ok quindi 5 kg di Mirto... Più o meno.. Anche io riesco a farne 8/10 lt all' anno....! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Vesponauta Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Sono Sardo ma da 26 anni a Modena e sto pagando a caro prezzo questa punizione...! Con tutto rispetto per L' Emilia che credo sia una regione con la qualità di vita migliore.. Contatta FedeBO e fatti consolare dai tortellini di sua nonna... 0 Cita
luxinterior Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Lasciate perdere il mirto o il filu e ferru, bevete questa che è più salutare Ciao Lux 0 Cita
gigler Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Una cosa che non vi ho detto è che si ho fatto il mirto utilizzando l'alcool, ma quest'anno ne ho fatto un litro utilizzando su filu'e ferru Chiamate la polizia!!! 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 I tortellini é riuscita a farli bene anche mia Madre... Chiaramente sotto osservazione di tre/4 Elimiane DOC...qui porca miseria si mangia bene.... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
gigler Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia Manca il profumo della macchia. 0 Cita
Gt 1968 Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Con su filu e ferru non mi va, quello e secco e lo trovo in contrasto col mirto quindi per non sbagliare lo bevo liscio ??? Io lo faccio usando 350 GR di zucchero , questione di gusto , la ricetta come la tua la trovavo troppo dolce Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Io e la 1ª volta che sento che qualkuno mette il miele... Sono curioso ... Vorrei assaggiarlo... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Gt 1968 Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Se compri Brescia dirada é fatto col miele .. Comunque buono Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 17, 2016 Inviato Gennaio 17, 2016 Brescia Dirada? Cos'é? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
Gt 1968 Inviato Gennaio 18, 2016 Inviato Gennaio 18, 2016 T9 maledetto .... bresca dorada , un produttore di mirto e limoncello Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Cita
Alessiomanias Inviato Gennaio 18, 2016 Inviato Gennaio 18, 2016 Ah! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Cita
teach67 Inviato Gennaio 18, 2016 Inviato Gennaio 18, 2016 saro' un sardo atipico?????? a me il mirto non piace comunque la ricetta non prevede l'aggiunta di miele, basta lo zucchero :ciao: 0 Cita
Gt 1968 Inviato Gennaio 18, 2016 Inviato Gennaio 18, 2016 Dipende dai gusti .... Non é il mio preferito , se devo scegliere prendo rum Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Cita
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