Mari200 Inviato Maggio 3, 2010 Inviato Maggio 3, 2010 buona la pizza...con 2 funghi,pancetta e tartufi non deve essere male 0 Cita
Utenti Registrati mar-yam Inviato Maggio 3, 2010 Utenti Registrati Inviato Maggio 3, 2010 E brava Maria, ma guarda come tratta il suo moroso!!!! Complimenti!! In realtà credo che abbia postato la mia pizza stupito dal fatto che dopo 14 anni io abbia preparato pizza e focaccia per la prima volta tutto da sola:lol:... il vero pizzaiolo in effetti è lui!!! Fa delle pizze e delle focacce davvero buone (per non parlare dei panzerotti) quindi io non mi cimento mai... 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato Maggio 3, 2010 Inviato Maggio 3, 2010 In realtà credo che abbia postato la mia pizza stupito dal fatto che dopo 14 anni io abbia preparato pizza e focaccia per la prima volta tutto da sola:lol:... il vero pizzaiolo in effetti è lui!!! Fa delle pizze e delle focacce davvero buone (per non parlare dei panzerotti) quindi io non mi cimento mai... La prossima volta io e Vesponauta prenotiamo una pizza Alla prossima Lorenzo 0 Cita
VespaRom Inviato Maggio 3, 2010 Inviato Maggio 3, 2010 io sto cercando di specializzarmi in dolci.. oggi ho fatto questo giochino qui.. (non ci sono fotografati tutti i passaggi, se no mi ritrovavo la macchina fotografica impanata.. ) che ne dite? 0 Cita
marcorelli Inviato Maggio 3, 2010 Inviato Maggio 3, 2010 non potendoli assaggiare, ci dici cosa sono? (non ci sono fotografati tutti i passaggi, gli altri passaggi puoi descriverli.... 0 Cita
Utenti Registrati mar-yam Inviato Maggio 3, 2010 Utenti Registrati Inviato Maggio 3, 2010 La prossima volta io e Vesponauta prenotiamo una pizza Alla prossima Lorenzo aggiudicata la pizza.... 0 Cita
VespaRom Inviato Maggio 4, 2010 Inviato Maggio 4, 2010 non potendoli assaggiare, ci dici cosa sono? ci sono due versioni.. la prima è la più bella, per me.. un composto, quello con la materia grassa, detto anche scrigno, si può chiamare gruppo termico: prendi materia grassa, prendi farina debole(00), e impasti, fino ad ottenere un panetto. l'altro, è un carter. Prendi farina elaborata ma affidabile (manitoba che è come un DR), e l'acqua e, impasti impasti impasti, e per fare uscire la maglia glutinica, sbatti sul tavolo.. tanto è un DR, ci puoi fare di tutto. poi prendi il carter e lo stendi per bene e come tutti i carter, ci metti al suo interno il gt. Anziché usare viti, usi la pressione, e avvolgi lo scrigno. Pronto? Bene, una volta messo a riposare, e il riposo sta alla sfoglia come il rodaggio alla Vespa, puoi cominciare.. stendi bene e poi... è ora di fare le pieghe )) L'altra spiegazione è più banale: è la pasta sfoglia. qui c'è una delle tante spiegazioni (non è quella che seguo io, ma non sono molto brava a descrivere) La pasta sfoglia (la preparazione passo a passo) E una volta pronta, ci puoi fare dalle torte salate ai rotolini con la nutella (quelli della foto).. Certo se poi il nostro frigo non decidesse proprio in questi giorni di farsi un microclima tipo delta del Po, mi eviterebbe di buttare via la sfoglia fatta ieri sera.. sigh, giusto i funghi ci possiamo coltivare, li dentro.. 0 Cita
Vesponauta Inviato Maggio 5, 2010 Inviato Maggio 5, 2010 aggiudicata la pizza.... AEEEEEEEE!!!!!! 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato Maggio 5, 2010 Inviato Maggio 5, 2010 AEEEEEEEE!!!!!! mmmm Scalda il Ducato, fratellone!!! E controlla la cinghia 0 Cita
VespaRom Inviato Maggio 9, 2010 Inviato Maggio 9, 2010 siccome è domenica di doppia festa e soprattutto siccome mi è arrivata la santissima planetaria :Ave_2: ho fatto i bignè e la crema al cioccolato da metterci dentro: bè, si possono migliorare, ma tutto sommato sono soddisfatta:lol: (se non fosse che nella crema manca buona parte della tavoletta di cioccolata a causa della mia ignoranza.. se io leggo in grande "dark chocolate", per me è cioccolata fondente, se poi, in piiiiiccolo ci aggiungono "morbida e cremosa", io mica me ne accorgo :oops: ) buona domenica a tutt* 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato Maggio 16, 2010 Inviato Maggio 16, 2010 Aggiungo anche.... "IL TORTONE" di Lidia Giusto per partire con qualcosa di delicato, in vista dell'estate () aggiungo anche questa ricetta. VERSIONE FULL -10 uova (8 intere+2 tuorli); -3 etti e 1/2 di zucchero; -3 etti e 1/2 di burro; -3 etti e 1/2 di farina; -1 presa; -pinoli. PS: Montare i chiari (l'albume, per intenderci.) Per i più "delicati", c'è la versione SMALL: -5 uova (4 interi+1 tuorlo); -175 gr di zucchero; -175 gr di farina; -175 gr di burro; -1 presa; -pinoli. Condire entrambe a piacere, sia farcite. 0 Cita
Vespista46 Inviato July 27, 2010 Inviato July 27, 2010 Io a far la spesa ci sono sempre andato... anche per il divertimento di andare al supermercato e girare i vari negozietti, una scusa in più per andare in Vespa o Ape.E poi... arrivati a casa, si aiuta la mamma. A volte, quando i miei non c'erano, mi facevo mangiare da solo... mi ricordo verso i 10 anni, mi presi 4/5 salsiccie, la griglia elettrica, le bucai e le misi a grigliare. Un pò di finocchio in pinzimonio di contorno, aranciata, tivù e voilà, m'ero sistemato. Tanto... ho visto che una volta le donne facevano tutto loro; quei tempi sono finiti, se parli di come fare da mangiare tra noi maschi come minimo una spaghettata la facciamo, se lo chiedi alle bimbe del 93/94 un sanno manco fà l'ovo al tegamino... e uguale per le faccende di casa... Tempi duri m'aspettano.... Come non quotarti Lorè! Abbiamo fatto un campeggio di soli amici e abbiamo mangiato veramente bene, sempre cose buone e mai cose pronte. Ci siamo dimenati a fare paste ricercate, particolari... Quando invitavamo in tenda le ragazze non erano buone neanche per vedere se la pasta era cotta... :nono: Ma sapevano fare bene altre cose! :Lol_5::Lol_5: 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato July 27, 2010 Inviato July 27, 2010 Come non quotarti Lorè! Abbiamo fatto un campeggio di soli amici e abbiamo mangiato veramente bene, sempre cose buone e mai cose pronte. Ci siamo dimenati a fare paste ricercate, particolari... Quando invitavamo in tenda le ragazze non erano buone neanche per vedere se la pasta era cotta... :nono: A ri quoto Ma sapevano fare bene altre cose! :Lol_5::Lol_5: Concordo :applauso: 0 Cita
VespaRom Inviato July 28, 2010 Inviato July 28, 2010 insetto che scoppietta.. nella ricetta.. una presa de che? va bene schuko?o siemens? ehm e scusate il momento vanitoso.. ho finito il corso di pasticceria ecco.. una foto (lo so, sono ot, ma.. io me contenta:mrgreen: ) 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato July 28, 2010 Inviato July 28, 2010 insetto che scoppietta.. nella ricetta.. una presa de che? va bene schuko?o siemens? Con la presa intendo una bustina di lievito per dolci ehm e scusate il momento vanitoso.. ho finito il corso di pasticceria Complimenti 0 Cita
mammuzzadichecco Inviato Agosto 2, 2010 Autore Inviato Agosto 2, 2010 ALLA FACCIA DEL BICARBONATO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :orrore::orrore::orrore: 0 Cita
James62 Inviato Novembre 25, 2010 Inviato Novembre 25, 2010 non ci areniamo con il post, che arrivano le festività, sotto con le ricette Luciaaaaaa,Mariaaaaa:Ave_2: 0 Cita
gigler Inviato Dicembre 18, 2010 Inviato Dicembre 18, 2010 Effettivamente ci vorrebbe qualche idea per il menu di Natale. 0 Cita
salvamoto Inviato Dicembre 18, 2010 Inviato Dicembre 18, 2010 Bene!!! Allora si comincia!!! Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna "" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE "" INGRDIENTI: -Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori -Salsiccia preferibilmente la luganica -Pomodori pelati -1 cipolla media -1 carota -Origano -1/2 cucchiaino di zucchero -Peperoncino -1/2 bicchiere di vino bianco - pecorino sardo grattuggiato o parmigiano Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano. Buon apettito:risata1::risata1: Vino consgliato cannonau o sangiovese :ok: :ciao: a tutti 0 Cita
gigler Inviato Dicembre 18, 2010 Inviato Dicembre 18, 2010 Bene!!! Allora si comincia!!!Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna "" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE "" INGRDIENTI: -Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori -Salsiccia preferibilmente la luganica -Pomodori pelati -1 cipolla media -1 carota -Origano -1/2 cucchiaino di zucchero -Peperoncino -1/2 bicchiere di vino bianco - pecorino sardo grattuggiato o parmigiano Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano. Buon apettito:risata1::risata1: Vino consgliato cannonau o sangiovese :ok: :ciao: a tutti Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali. Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!! Ho fame. 0 Cita
salvamoto Inviato Dicembre 18, 2010 Inviato Dicembre 18, 2010 Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali. Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!! Ho fame. Ayòh!!! goppai ti sei fatto il giro della Sardegna con un bel pò di piatti tipici. Complimenti!!!! :applauso: P.S. cantina SOCIALE di Dorgali Bonu!!! se lo trovi assaggia VITIVINICOLA ALBERTO LOI di Cardedu 0 Cita
James62 Inviato Dicembre 21, 2010 Inviato Dicembre 21, 2010 x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS ":sbav::sbav: ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre:mavieni: 0 Cita
InsettoScoppiettante94 Inviato Dicembre 21, 2010 Inviato Dicembre 21, 2010 Io ci metto il...colapasta! Intrigante... colapasta made in Bosatta? 0 Cita
gigler Inviato Dicembre 22, 2010 Inviato Dicembre 22, 2010 x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS ":sbav::sbav: ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre:mavieni: Sciaccetrà!!! Buongustaio ..... anche se in Sardegna è doveroso il mirto. 0 Cita
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