Vai al contenuto

Ci è stato fatto notare che alcuni utenti hanno problemi con un numero troppo alto di notifiche che arrivano dal forum, ricordiamo che ciascuno può decidere e configurare gli avvisi e le email in funzione di cosa preferisce, il link per configurare gli avvisi è il seguente:

notifications/options/?type=new_comment

 

Grazie

horusbird horusbird
VR-News
  • Nuovo servizio di VR .. Hosting di immagini gratuito sino a 40 mega per utente.
  • IMAGE HOST


cipi

problema alla luce di posizione posteriore PX

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

alla fine di tutti i lavori di smonta e rimonta post incidente (solamente nel manubrio) mi sono accorto di un problema alle luci:

- le luci anteriori sono perfette,

- la luce posteriore di posizione sta accesa quando l'interruttore è su "spento" (levetta al centro) mentre si spegne nel momento in cui accendo le luci (sia su posizione anabbagliante sia su luci di posizione).

è ovvio che ho sbagliato a collegare qualche filo all'interno del cruscotto, qualcuno mi sa dare una indicazione per evitare di andare a caso?

sto parlando di un PX 125 E dell'84 (ma nel posteriore non ho toccato nulla io ... forse il carrozziere?)

grazie a chi saprà darmi una indicazione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

nessuno ha una idea?

qualcuno mi può cortesemente postare una foto dei collegamenti dentro il cruscotto sia sul faro che sul contatto chiave?

mi riferisco a una vespa px dell'84 quella con l'accensione unica sopra sul cruscotto

 

grazie :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se ha la chiave sopra al cruscotto, non è una arcobaleno, nonostante l'anno di immatricolazione.

al portalampada si collegano sia i cavi provenienti dal devioluci, per le varie funzioni, sia gli altri cavi di congiunzione. Nello specifico in alto a sinistra, al contatto a tre attacchi, vanno collegati 3 cavetti gialli ( uno proviene dal devio, uno va alla posizione posteriore e l'altro all'illuminazione strumenti) In alto a destra invece si raccordano i grigi (mi pare 2...l'arrivo dal regolatore e quello che va al devio)

in basso a destra si raccordano le masse....in basso a sinistra l'unico bianco per la posizione anteriore.

Molto strano quel funzionamento anomalo..semmai fai una foto, potrebbe risaltare all'occhio qualcosa che non va!

 

N.

Modificato da snaicol

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

esatto non è arcobaleno (infatti non l'ho scritto) è PX125E

 

infatti prima dei lavori funzionava tutto... dopo ha dato di matto. mah verificherò con le tue indicazioni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per favore qualcuno mi mette delle foto? Sembra tutto collegato perfetto eppure da i numeri...

grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
STAFF

Cipi, la descrizione che ti ha fatto Snaicol è esatta. Prova tu a mettere una foto dei tuoi collegamenti, vediamo cosa c'è di strano.

Non è da escludere un problema del devioluci. È stato forse sostituito?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In effetti L ho sostituito con uno nuovo, il precedente con L incidente si era rotta la levetta. Ma anche se comprato su internet era un "avanzo" storico credo pure originale.

verifico con il vecchio che ho a casa... se lo ho ancora.

potrebbero essere dei fili invertiti nel devioluci? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
STAFF

Se ritrovi il vecchio, prova a collegarlo "volante" e vedi come funziona, se riesci a manovrare la levetta.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In pratica il devio prende la luce dai contatti davanti e lo distribuisce attraverso  la contattiera dietro la lampada?

 

im effetti potrebbe essere qualche strano contatto perché c'è anche una dispersione che tiene leggermente accesa sempre la lampadina davanti.

ma è un contatto sbagliato o un filo invertito? Nel senso riesco a recuperare il devio sistemando i fili oppure è una rottura delle basetta e quindi devo comprarne un altro?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 il devio prende "luce" solo e soltanto dal cavetto grigio....entra nel devio, ed esce con tutti

gli altri cavetti ad esclusione dei cavetti blu e giallo (grande e piccolo saldati insieme).

il tuo problema potrebbe essere tutto e niente. Attendiamo fiduciosi le foto del tuo portalampada e se vuoi del devio. se risalterà all'occhio qualche anomalia, lo fareno presente, altrimenti cosi non è immediato spiegarsi il problema.

 

N.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie ... ma come si fa a allegare foto? Dal cell non si riesce perché le foto sono troppo pesanti ... e non c'è modo di abbassarle di qualità 

 

ma quando dicevamo di provare il vecchio devio collegandolo al volo: basta che provi a attaccare tutti i fili dal lato della lampada o devo anche attaccare i due davanti?... una differenza non da poco perché devo smontare tutto il naso 😒

Comunque i pezzi sono identici ... e ciò che è strano è che con le luci spente sta accesa solo la posizione posteriore, mentre la posizione anteriore è spenta.

Modificato da cipi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho scoperto che quello che mi ha pitturato la vespa per fare meglio il lavoro ha smontato per intero la plafoniera posteriore, magari ha invertito i fili... speriamo! 

Quali sono i fili colore che vanno dietro?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se stacchi tutti i cavetti al portalampada e attacchi il vecchio volante dovrebbero funzionare le luci, anche se il collegamento tra statore e regolatore passera comunque dal devio che resta al suo posto. dietro la plafoniera posteriore devi trovarti: nero/massa, blu/posto superiore, giallo/posizione/posto inferiore

 

n

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok proverò anche questa ... dopodiché potrei tentare un trapianto di levetta sul vecchio devio 😂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

Banner Pubblicitari

Nel sito sono presenti alcuni banner pubblicitari che, con la collaborazione dei nostri utenti,  potrebbero aiutare a coprire una parte delle spese di gestione del server e le spese di aggiornamento del software.
Chiediamo comprensione per il disturbo visivo che i banner possono dare e ricordiamo che con qualche semplice click sui banner interessanti potete in parte e con minimo impegno contribuire ai costi che vesparesources.com sostene.
Grazie a tutti! :ciao:

×