Vai al contenuto
VR-News
  • RESTYLING
  • Abbiamo effettuato un upgrade importante, qualunque problema segnalato ci aiuterà a rendere VR sempre più fruibile!
atanvarn

aiutoooooooooooooo 50 special

Recommended Posts

atanvarn    0

salve, ho restaurato una vespa 50 special del 1970, ma da quando l'ho fatta mi da sempre un problema, ogni 4-5 km si spegne (come se si ingolfa) e si bagna la candela, se cambio candela o la pulisco, mette in moto ma dopo neanche 1km accade la stessa cosa, ho pulito il carburatore e il serbatoio ma lo fa lo stesso.

La vespa ha come motore il 75 e non il 50, con il 75 il carburatore 16/10 va bene lo stesso? non so davvero da dove devo cominciare, c'è chi mi dice le bobine, chi le puntine, chi il getto del carburatore non so.

voi cosa dite?

 

grazie mille a tutti gli esperti

 

Ale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
tommyramone    0
SENIOR USER

Senza dubbio o configurazione carburatore,o carburazione stessa o forse meno probabile ma non impossibile un problema elettrico.Se va in moto senza problemi anche da freddo escludi le puntine,poi,che getto monta il carburatore?L'originale?Hai verificato se la miscela scende bene dalla gommina all'ingresso del carburatore?Lo spillo conico è stato sostituito?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
atanvarn    0

quando ho smontato il carburatore lo spillo conico non l'ho cambiato perchè sembrava stesse bene, sembrava nuovo.il 16/10 va bene con il motore 75? da dove mi consigli di iniziare per fare una "ricerca guasti"?

 

grazie mille

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
MrOizo    26
SENIOR USER

..se ha ancora la bobina interna, è quella senz'altro...facevano questo difetto da nuove, tanto che i concessionari spesso le cambiavano in garanzia, senza dire nulla...in pratica, la bobina interna, non raffredda bene e quindi, surriscaldandosi, varia i valori della corrente e fa andare male l'accensione....ovviamente, quando si raffredda, torna a dare la giusta corrente...occorre montare all'interno una normale bobina di "servizio" e montare la bobina ad alta tensione all'esterno, come erano montate successivamente le special 4 marce....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
tommyramone    0
SENIOR USER
..se ha ancora la bobina interna, è quella senz'altro...facevano questo difetto da nuove, tanto che i concessionari spesso le cambiavano in garanzia, senza dire nulla...in pratica, la bobina interna, non raffredda bene e quindi, surriscaldandosi, varia i valori della corrente e fa andare male l'accensione....ovviamente, quando si raffredda, torna a dare la giusta corrente...occorre montare all'interno una normale bobina di "servizio" e montare la bobina ad alta tensione all'esterno, come erano montate successivamente le special 4 marce....

Mi inchino al vostro cospetto... :Ave_2::ok:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
atanvarn    0

grazie mille per la risposta, io pero' il problema non c'è l'ho all'accensione, ma dopo un po' che cammino....dici che è sempre la bobina?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
architect    0
SENIOR USER

E' proprio quello che ha scritto MrOizo .... ;-)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
atanvarn    0

quindi il craburatore 16/10 va bene anche con il 75 di cilindrata? la bobina di "servizio" come viene chiamata anche? xchè non la trovo con quel nome... quindi voi dite che mi basta cambiare queste due bobine per risolvere il problema? la mia special è del mese di aprile del 1970...la prima a faro rettangolare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
atanvarn    0

mi fate capire piu' o meno come sono? magari mettendomi un link o foto. grazie mille siete davvero gentilissimi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
sartana1969    11
MODERATOR
quindi il craburatore 16/10 va bene anche con il 75 di cilindrata? la bobina di "servizio" come viene chiamata anche? xchè non la trovo con quel nome... quindi voi dite che mi basta cambiare queste due bobine per risolvere il problema? la mia special è del mese di aprile del 1970...la prima a faro rettangolare.

 

si chiama

bobina-avvolgimento di alimentazione

\\ Bobina alimentazione AT Vespa 50 R L Special // | eBay

 

quella che devi installare esternamente è la bobina alta tensione

BOBINA ESTERNA PER VESPA 50 SPECIAL N - R - L PRIMAVERA | eBay

 

i link che ho inserito sono solo per farti vedere le immagini, non per suggerirti dove comprare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
tommyramone    0
SENIOR USER

Anche io ho lasciato il 16-10 col 75 Polini a 3 travasi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora


Banner Pubblicitari

Nel sito sono presenti alcuni banner pubblicitari che, con la collaborazione dei nostri utenti,  potrebbero aiutare a coprire una parte delle spese di gestione del server e le spese di aggiornamento del software.
Chiediamo comprensione per il disturbo visivo che i banner possono dare e ricordiamo che con qualche semplice click sui banner interessanti potete in parte e con minimo impegno contribuire ai costi che vesparesources.com sostene.
Grazie a tutti! :ciao:

×

Important Information

Per utilizzare il nostro sito devi accettare il regolamento Terms of Use e la Privacy Policy Privacy Policy