Vai al contenuto

Ci è stato fatto notare che alcuni utenti hanno problemi con un numero troppo alto di notifiche che arrivano dal forum, ricordiamo che ciascuno può decidere e configurare gli avvisi e le email in funzione di cosa preferisce, il link per configurare gli avvisi è il seguente:

notifications/options/?type=new_comment

 

Grazie

horusbird horusbird
VR-News
  • Nuovo servizio di VR .. Hosting di immagini gratuito sino a 40 mega per utente.
  • IMAGE HOST

Cerca nel Forum

Showing results for tags 'impianto elettrico'.



More search options

  • Cerca per Tag

    Tag separati da virgole.
  • Cerca per Autore

Tipo di contenuto


Forums

  • Generale
    • Avvisi e Comunicazioni dallo Staff
    • Off Topics
    • In Piazzetta
    • Melacompro?
    • Pratiche
    • Le nostre Vespa
    • Come eravamo
    • Viaggi e ....
    • Vesparaduni
    • eBay's news
    • Emergenze
  • Tecnica
    • Officina Smallframe
    • Restauro Smallframe
    • Officina Largeframe
    • Restauro Largeframe
    • Officina Wideframe
    • Restauro Wideframe
    • Piaggio Cosa ... Ricordando Leo
    • Sidecar
    • Tuning Smallframe
    • Tuning Largeframe
    • Vespa Faidate
  • Mercatino utenti
    • Mercatino vendo - scambio
    • NonsoloVespa vendo
    • Mercatino compro
    • NonsoloVespa compro
  • LML Star
    • LML Star general forum
    • LML Star Club
  • Non solo Vespa
    • NonsoloVespa Fiat 500
    • NonsoloVespa 2 ruote
    • NonsoloVespa 4 ruote
    • NonsoloVespa
  • International Forums
    • English Forum
    • Deutsches Forum
  • I Toscanacci's Discussioni
  • I Toscanacci's I Toscanacci Topics

Categorie

  • Tutorial
    • Generale
    • Elettrica
    • Meccanica
  • Punto di Vespa

Categorie

  • Manuali uso e manutenzione
    • Smallframe
    • Largeframe
    • Wideframe
  • Manuali Officina
    • Largeframe
    • Smallframe
    • Wideframe
  • Cataloghi ricambi ed esplosi
    • Largeframe
    • Smallframe
    • Wideframe
    • Cataloghi Ricambisti
  • Impianti Elettrici
  • Schede Tecniche di omologazione
  • Schemi Carburatori
  • Brochure e pagine pubblicitarie
  • Bajaj ed LML
  • Burocrazia
  • Riviste e pubblicazioni tecniche
  • Ape
  • Varie

Product Groups

  • Tesseramento
  • Supporter
  • Pubblicità
  • Crediti
  • hosting

Cerca risultati

Cerca risultati che


Data di creazione

  • Start

    End


Ultimo Aggiornamento

  • Start

    End


Filter by number of...

Iscritto

  • Start

    End


Gruppo


Città


Le mie Vespe


Occupazione


Skype


Facebook

Trovato 11 risultati

  1. Salve, spero di essere nella sezione giusta, altrimenti chiedo aiuto agli Amministratori. Nessuno che ha delle foto da mandare/condividere di un installazione di una Pinasco Flytech su una Sprint 150 (o altra appartenente alla famiglia), meglio se in configurazione senza batteria, ma fa lo stesso. Io non ci capisco niente di elettricità e le ostruzioni Pinasco sono per me arabo. Grazie, Andrea.
  2. sahara

    Posizione fori centralina ET3

    Ciao ragazzi, qualcuno sarebbe così gentile da indicare questi dati relativi alla centralina elettronica dell'ET3? 1) Diametro fori centralina 2) diametro foro passaggio due fili inferiori 3) distanze a,b,c,d,e (prese da mezzeria fori) Grazie mille! Ps nel caso la centralina fosse montata mi vanno bene anche approssimate.
  3. gattomancio

    Rele' P200E America

    Ciao a tutti, sono entrato da un po' in possesso di un discreto P200E versione America un po' da "rimettere" Al momento mi affligge un problemino, il lampeggìo delle frecce è spesso molto irregolare, a volte sembra quasi impazzito Ascoltando a motore spento, negli attimi in cui funziona correttamente si sente ben distinto il classico click del relè mentre quando il lampeggio è irregolare e accelerato non si sente nulla Sospetto che sial il relè che dopo 32 anni di carriera sia arrivato alla frutta ma a questo punto mi viene un dubbio... Nel PX america si monta lo stesso relè dei px standard? Da quello che mi pare di aver capito l'America lampeggia con le frecce accese in contemporanea mentre il px standard co le frecce alternate, mi sbaglio? grazie fin d'ora per l'aiuto
  4. Andreazingarelli

    Impianto elettrico vespa px 150

    Ciao a tutti, sono nuovissimo del forum quindi mi scuso in anteprima se non sto scrivendo nel posto giusto vi spiego il mio problema: ho una vespa px150 del 1979 e da un po' di tempo le luci fanno le bizze. In particolare al momento non mi funziona la luce posteriore. Devo fare la revisione quindi ne ho assoluto bisogno. L'ho lasciata al meccanico che oggi mi ha richiamato dicendomi che l'impianto elettrico in generale é messo molto male e che lui suggerirebbe di cambiarlo totalmente. Mi ha detto che deve verificare il prezzo ma che è facile che sarà intorno ai 3/400 euro minimo. dal momento che sono abbastanza ignorante in merito, la mia domanda é: Quanto costa generalmente un lavoro del genere? Anche eventualmente con impianto non originale? Ciaoe grazie in anticipo andrea
  5. Buonasera, tempo fa un amico ha comprato per 50€ una FL2 125 marciante ma con alcuni piccoli problemi di messa a punto (para olio lato volano e piccolezze estetiche) sistemate le magagne più grosse aveva deciso di sistemarla per poter fare il collaudo e li sono iniziati i "dolori", nel senso che al momento di sostituire la lampadina del faro anteriore ha trovato il portalampada completamente fuso e nessuna informazione su che portalampada sia; io da ricerche effettuate in giro per il Web sono riuscito a capire che probabilmente il portalampada e il gruppo ottico sono quelle delle PK.. é vero?? l'altra magagna invece riguarda la forcella anteriore che abbiamo sostituito a causa del perno della ruota completamente spannato dal precedente proprietario. abbiamo rimontato la forcella e serrato le due ghiere ma non c'è verso di avere lo sterzo che stia dritto per più di 500 metri.... cheffare?? la forcella è nuova di una FL2. Grazie 1000
  6. NotNotTana

    Dubbi su 125 VNB1T del 1960

    Salve, sono nuovo del Forum e volevo avere qualche informazione/chiarimento sulla mia Vespa 125 del 1960 telaio VNB1T 058790 Motore VNB1M. Confrontando la mia Vespa (comperata da me di terza mano nel 1976) con alcune documentazioni tratte dal volume Vespa Tecnica Vol.2 di "Leardi, Frisinghelli, Notari" mi sono accorto di alcune "stranezze", probabilmente dovute ai proprietari che mi hanno preceduto con alcune "modifiche" : 1. Il manubrio originale dovrebbe essere il modello cosidetto a doppia conchiglia scatolata e sovrapposta, mentre la mia monta un manubrio che sembra essere uguale a quello della serie 1962 e seguenti in fusione unica di alluminio e faro maggiorato. E' possibile che "tecnicamente" sia stato montato questo ? intendo se le misure del piantone ed il resto lo consentivano ... e volendo ripristinare la situazione originale, ne vale la pena ? quanto è complicato reperire il manubrio e le varie parti della serie 1960 ? Il faro della mia dovrebbe essere un 105mm mentre quello originale dovrebbe essere un 105 ... Vi risulta ? Per maggior comprensione vedi foto allegate 2. Mentre sugli schemi elettrici si parla e menziona di batteria, la mia non la ha ... è possibile che sia stata effettuata una modifica all'impianto elettrico ? E visto che tutto funziona, avrebbe senso ripristinare la situazione originale, e quanto è complicato/costoso ? Grazie per tutte le info che mi darete Luciano
  7. Ciao a tutti, Sono Miro ed ho 17 anni. Ho finito da qualche giorno di rimontare la mia meravigliosa P125X da zero. Ho sostituto l'impianto elettrico, sistemato i cavi del devioluci e del deviofrecce. Dopo aver montato motore e tutto il resto e dopo averla fatta partire (anche se ho qualche problemino nella carburaione ) ho notato che i fari e le frecce fanno una luce fiocca o addirittura niente. Allora ho controllato l'uscita del regolatre di tensione, che deve essere circa 12V, infatti il tester mi da 11,25V. Allora ho controllato le masse,e tutte fanno contatto sul teaio (ho dovuto grattare via un pò di vernice). Ho controllato una decina di schemi elettrici ed anche i cavi sono cablati perfettamente. Non sò piu dove andare a parare vi prego aiutatemi ps: sono nuovo e se ho dimenticato di dire qualcosa fatemelo sapere per cortesia e scusatemi Grazie in anticipo a tutti!
  8. Ciao a tutti, premetto che sono assolutamente neofita in campo elettrico, per cui avrei bisogno di spiegazioni dettagliate anche su nozioni che dareste per scontate. cmq, espongo il mio problema: la luce dello stop della mia primavera rimane sempre accesa, come se l'interruttore NA del pedale fosse bloccato o scollegato. ho ovviamente smontato il pedale e constatato che meccanicamente l'interruttore funziona, e che è collegato correttamente ai fili azzurro e nero, non con dei faston ma con saldature. tutte le luci, così come il deviatore, funzionano nelle tre posizioni, ma lo stop, anche ad impianto spento, resta acceso. inoltre non subisce la minima influenza dalla pressione dell'interruttore di stop, che ho lasciato volante intanto che cerco una soluzione al problema, ovvero non si spegne (quindi non ho un interruttore NC) ne si illumina maggiormente. unica cosa strana del resto dell'impianto e che qualche volta, quando mando a massa il motore, il clacson gracchia. un grazie a chiunque mi vorrà indicare qualche possibile soluzione o prova per arrivare ad una soluzione.
  9. :ciao:ciao a tutti:ciao:, apro questa discussione perchè cercando sul forum trovo un sacco di info riguardo statori a 4 poli o sistemi con centralina (tipo ET3, PX o Rally) ma poche info confuse su statori a 3 poli, e vorrei con questo post cercare di raccogliere da voi delle informazioni che possano aiutare chi è nelle mie stesse condizioni! Problema: dando colpi di pedivella non c'è la scintilla sulla candela, le luci non si accendono, ma funziona il clacson:mah: (diciamo che se tengo in mano la candela quando spedivello sento una lieve scossetta ma non è sufficiente per superare la resistenza dell'aria e fare la scintilla sulla candela!) -nella foto allegata manca il condensatore che sono andato a prendere nuovo- ora, quello che vorrei sapere è: Bobina A: se collego il tester ai due capi (1 e 2 della foto) che valore di resistenza dovrei misurare? è giusto che l'1 sia collegato a massa (con la forchetta sulla vite che regge la bobina) e il 2 alle puntine nel punto P insieme al filo giallo del condensatore? Bobina B: dalla bobina B partono i cavi Giallo e Azzurro (rispettivamente G e A nella foto) che misure dovrei avere col tester? Bobina C: dalla C parte il cavo verde, un'altra estremità è collegata alla piattina forata su cui è saldato il cavo nero (punto 4) e un'altra è collegata al punto 3, sia 4 che 3 sono a massa Cond: è normale che se misuro tra il cavo rosso (che poi va alla bobina esterna) e massa siano in corto? spero che possiate aiutarmi! nel frattempo saluto tutti!
  10. L'altro giorno sono rimasto a piedi col mio PX MY. Il primo controllo che ho fatto è stato vedere se dava la scintilla e chiaramente non c'era. Allora ho pensato che poteva essere la centralina o lo statore, ho recuperato una centralina funzionante dalla vespa di un amico e ho provato e chiaramente non era lei. Per fortuna avevo appena ricevuto lo statore dal negozio emporiodelloscooter.com che me ne doveva uno per un acquisto sbagliato. Stasera ho smontato il volano e ho sostituito lo statore col nuovo, chiudo tutto, attacco i fili alla centralina, rimetto la pipetta, do un calcio al pedale e la vespa parte! Tutto contento parto per un giro di prova e mi accorgo che non ho fari, frecce, clacson, nulla. Allora ho pensato di aver scordato di collegare il connettore che arriva dallo statore, quello nella scatola prima della centralina. Torno a casa, smonto la pancia, apro la scatola e il connettore è attaccato. A questo punto mi sa che si è rotto qualcos'altro. Cosa? O può essere lo statore che ha due avvolgimenti, uno serve a dare la scintilla, l'altro va nel regolatore e porta tensione all'impianto luci, non è che lo statore ha quello rotto? In effetti il manuale d'officina dice che tra il filo rosso e il bianco ci devono essere 90-140 ohm e tra verde e bianco 800-1100 ohm. Il mio statore nuovo ha 115 ohm tra rosso e bianco, ma solo 550 ohm tra verde e bianco. E anche quello rotto ha gli stessi valori di resistenza, la differenza è che uno permette la scintilla, l'altro no... Qualcuno sa dove posso trovare lo schema interno della centralina?
  11. Ciao Ragazzi, ho dei problemi con una vespa PX 125 E elestart (per capirci quella con batteria e avviamento elettrico) di un amico. C'è qualcuno che potrebbe darmi na mano? ricambio co na birra se vi trovate a passare da Campobasso.:mrgreen: Il mio amico non ne capisce tanto così ha consegnato queste rogne a noi: io e il mio amico Carmine. Il nostro amico ci ha portato la vespa con luci e frecce che non funzionavano più, e iniziando a controllare l'impianto elettrico (dato che le lampadine erano tutte buone) ci siamo accorti che i cavi sono tutti mangiati e scoperti, come se fossero stati scaldati a dovere, e come li tocchi si spezzano. Abbiamo acquistato dal rivenditore un nuovo impianto elettrico per questo modello di vespa e prima di montarlo ci siamo accorti che è diverso: ha due fili che vanno allo statore (nel connettore di plastica) invece di due di quello originale, ed in più ci sono dei cavi corti vicino al connettore in plastica che gestisce tutte le connessioni sotto il musetto del clacson che in quello originale non ci sono. Su altri forum ho letto che l'impianto elettrico per la vespa che abbiamo fra le mani non si vende più, quindi sarei obbligato a cambiare statore e forse regolatore di tensione devioluci etc., ma non vorrei affrontare questa spesa. se c'è qualcuno di voi che ne capisce più di me e puo darmi una mano, starei cercando un probabile venditore dell'impianto elettrico per la vespa che ho tra le mani, oltre a consigli da voci esperte. Grazie.
×