Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: Vespa 50 Special con problemi elettrici

Share     
  1. #1

    Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Buongiorno.
    Ho un problema con l'impianto elettrico della mia Vespa 50 Special.
    Praticamente, quando accendo le luci funziona anche il clacson senza che io schiaccio il pulsante del clacson.
    Premetto che i collegamenti sono corretti!
    Cosa devo fare?

  2. # ADS
    Circuito Pubblicitario


    Forum Modernvespa
     

  3. #2
    Staff
    VRista Diamond
    L'avatar di GiPiRat
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Lecce
    Età
    58
    Messaggi
    20 060
    Potenza Reputazione
    10

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ho spostato qui il post che non era certo da "Pratiche".

    Ciao, Gino

  4. #3
    VRista
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Sabaudia
    Età
    39
    Messaggi
    345
    Potenza Reputazione
    12

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    e quando le luci sono spente il clacson funziona?

  5. #4
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Non è che hai il devio luci guasto?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  6. #5

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da iceblack Visualizza Messaggio
    Non è che hai il devio luci guasto?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    Ciao.
    A luci spente funziona, ma quando accendo le luci e schiaccio il pulsante del clacson, il clacson non funziona e si spengono le luci e dopo che lascio il pulsante clacson, si riaccendono le luci.
    Poi, ieri mattina, volevo mettere in moto la vespa, non si mette più in moto e ho visto che non passa la corrente.
    Cosa sarà, si sarà bruciata la bubbina?

  7. #6
    VRista Junior
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    Grosseto
    Messaggi
    225
    Potenza Reputazione
    1

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Facci capire, ma alla vespa gli è stato fatto qualche lavoro, è stato toccato l'impianto o altro, magari inserisci delle foto del commutatore e dei collegamenti.

  8. #7
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Allora. Prova a staccare tutti e 3 i fili nella presa di bassa tensione! ( è quella che collega lo statore all'impianto elettrico). Se la vespa parte! Hai un problema all'impianto elettrico! Se no è da cercare altrove il problema. Nel caso fosse un problema all'impianto elettrico, andrebbe sostituito.. non è facilissimo, ma non è impossibile diciamo. Facci sapere


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  9. #8
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ah l'importante è che sia collegato il cavo rosso dello statore, con quello della bobina. La corrente la deve dare, se è tutto ok!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  10. #9

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ciao a tutti.
    Sono riuscito a farla partire.
    Però ho il problema del clacson, come detto prima, a lcui spente funziona, ma quando accendo i fanali, il clacson non funziona!
    Ho messo l'impianto elettrico nuovo, kit volano con statore nuovo e ho fatto tutti i collegamenti come da schema.

  11. #10
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Se riesci posta qualche foto dei collegamenti sul fanale, e sul devio!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  12. #11
    VRista Junior
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    Grosseto
    Messaggi
    225
    Potenza Reputazione
    1

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da Paky89 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Sono riuscito a farla partire.
    Però ho il problema del clacson, come detto prima, a lcui spente funziona, ma quando accendo i fanali, il clacson non funziona!
    Ho messo l'impianto elettrico nuovo, kit volano con statore nuovo e ho fatto tutti i collegamenti come da schema.
    Se hai messo l'impianto nuovo c'è qualche collegamento errato o il commutatore che ha dei problemi, come ti ho chiesto inserisci delle foto del commutatore, del collegamento al fanale anteriore e vediamo,

  13. #12

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da vespagsvs1 Visualizza Messaggio
    Se hai messo l'impianto nuovo c'è qualche collegamento errato o il commutatore che ha dei problemi, come ti ho chiesto inserisci delle foto del commutatore, del collegamento al fanale anteriore e vediamo,
    La foto al momento non ce l'ho, ma posso dire i collegamenti che ho fatto!
    Allora:
    - Il verde del devioluce, l'ho collegato con il verde del classico;
    - Il rosso del devioluce, l'ho collegato con il rosso che si trova nel vano fanale del manubrio;
    - Il bianco del devioluce, l'ho collegato al filo bianco che si trova nel vano fanale del manubrio;
    - Il viola, marrone e il nero del devioluce, l'ho con il fanale;
    - Il grigio che sta collegato con il bianco del devioluci, l'ho collegato con il bianco del clacson!
    Ora, il clacson funziona a fanali spenti, ma a fanali accesi non fa massa ma quando schiaccio il pulsante del clacson a fari accesi, si sente come un ronzio. Praticamente non c'è la fa a suonare!
    Non è che essendo un impianto a 12 Volt e il clacson è a 6 Volt, il clacson a fari spenti funziona e a fari accesi non riesce a funzionare perfettamente?
    Non è che devo mettere un clacson a 12 Volt anziché a 6 Volt?

  14. #13
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ah beh.. il discorso cambia adesso. In origine la special è 6 volt. Se hai cambiato lo statore con quello a 12 volt devi cambiare anche le lampadine e il clacson. Però mi sembra strano.. perché le lampadine a 6 volt te le brucerebbe subito la statore da 12.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  15. #14

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da iceblack Visualizza Messaggio
    Ah beh.. il discorso cambia adesso. In origine la special è 6 volt. Se hai cambiato lo statore con quello a 12 volt devi cambiare anche le lampadine e il clacson. Però mi sembra strano.. perché le lampadine a 6 volt te le brucerebbe subito la statore da 12.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Ciao iceblack.
    Di fatti, le lampadine da 6 Volt le ho messe a 12 Volt, ma il clacson è a 6 Volt.
    Non vorrei che dovrei cambiare anche il clacson e mettere uno a 12 Volt.

  16. #15
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Eh allora ti vuole anche il clacson 12v!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  17. #16

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ciao a tutti.
    Ho cambiato il Clacsoa e ho messo quello a 12 Volt e ora non ho nessun tipo di problema!
    Ma è normale che a luci accese, faccio suonare il clacson e si abbassano leggermente l'intensità della luce?

  18. #17
    VRista L'avatar di iceblack
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Età
    27
    Messaggi
    282
    Potenza Reputazione
    6

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Ohh bene. Si è normale non ti preoccupare!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  19. #18

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da iceblack Visualizza Messaggio
    Ohh bene. Si è normale non ti preoccupare!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    Ok.
    Grazie a tutti!

  20. #19
    Moderatore VRista Platinum My location L'avatar di sartana1969
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Rimini
    Età
    47
    Messaggi
    9 460
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    porta anche una buona massa dal corpo fanale, dove hai il nero, direttamente a una parte a massa nel telaio - di solito si usa una delle due viti che fissano la piastra fermaguaine delle guaine cambio e gas

  21. #20

    Re: Vespa 50 Special con problemi elettrici

    Citazione Originariamente Scritto da sartana1969 Visualizza Messaggio
    porta anche una buona massa dal corpo fanale, dove hai il nero, direttamente a una parte a massa nel telaio - di solito si usa una delle due viti che fissano la piastra fermaguaine delle guaine cambio e gas

    Ciao SaRtana1969.
    Grazie del consiglio. Lo farò.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato